2015年 02月 19日
ワークショップのお知らせ/芦屋 |
関西でもワークショップがあります。
日菓の春を感じる和菓子作りワークショップ
食べられる作品を制作する日菓のお菓子が、どんな風に生まれ形作られていくのか
“こなし”という素材を用いて体験していただきます。
今回は“春めいてきた季節”をテーマに、
お菓子をデザインするところから体験していただきます。
デザインをするといっても難しいことはなく、正解もありません。
自由自在に色と形を表現することのできる和菓子の面白さを、
一緒に味わってみませんか?
試食時には自分でお抹茶を点てて、一緒に召し上がっていただきます。
初めての方も、何度も参加してくださってる方も大歓迎です。
日時:
[1]2月28日(土) 11:00~13:00
[2]2月28日(土) 15:00~17:00
[3]3月1日(日) 11:00~13:00
[4]3月1日(日) 15:00~17:00
※物販はありません。
定員:各回12名様まで
参加費:3,500円(税別)
持ち物:エプロン、タオル
場所:スペースR 3階「Gallery R」
〒659-0067 兵庫県芦屋市茶屋之町1-12
交通:芦屋駅へは、大阪駅からJR神戸線の快速・新快速に乗って約15分。
芦屋駅南口に出て徒歩5分。国道2号線を越えてすぐ。
内容:
和菓子の手作り体験(2個)+抹茶点て+ご試食
※作ったお菓子はお土産にできます。
※日菓の和菓子もお土産で付きます。
<予約お申し込みフォーム>
こちらまで
お問い合わせ先:
TEL:0797-38-2949(スペースR)まで。 (11:00~19:00)
日菓の春を感じる和菓子作りワークショップ
食べられる作品を制作する日菓のお菓子が、どんな風に生まれ形作られていくのか
“こなし”という素材を用いて体験していただきます。
今回は“春めいてきた季節”をテーマに、
お菓子をデザインするところから体験していただきます。
デザインをするといっても難しいことはなく、正解もありません。
自由自在に色と形を表現することのできる和菓子の面白さを、
一緒に味わってみませんか?
試食時には自分でお抹茶を点てて、一緒に召し上がっていただきます。
初めての方も、何度も参加してくださってる方も大歓迎です。
日時:
[1]2月28日(土) 11:00~13:00
[2]2月28日(土) 15:00~17:00
[3]3月1日(日) 11:00~13:00
[4]3月1日(日) 15:00~17:00
※物販はありません。
定員:各回12名様まで
参加費:3,500円(税別)
持ち物:エプロン、タオル
場所:スペースR 3階「Gallery R」
〒659-0067 兵庫県芦屋市茶屋之町1-12
交通:芦屋駅へは、大阪駅からJR神戸線の快速・新快速に乗って約15分。
芦屋駅南口に出て徒歩5分。国道2号線を越えてすぐ。
内容:
和菓子の手作り体験(2個)+抹茶点て+ご試食
※作ったお菓子はお土産にできます。
※日菓の和菓子もお土産で付きます。
<予約お申し込みフォーム>
こちらまで
お問い合わせ先:
TEL:0797-38-2949(スペースR)まで。 (11:00~19:00)
by nikka-pokka
| 2015-02-19 12:26
| お知らせ